Приходите потом

Обычная с виду бумага,
Таила в себе неизвестное.
Угадывались только слова:
"Диагноз", "сумма", "лечение".
Тот, кому, предназначен бумажный лист,
Слишком мал и не знает букв
Понял всё, когда мать
Издала удивленный свист -
Опешила,
Педагог с пятилетним стажем.
По линии жизни?
Намеченным складкам!
Уложит листок в карман
Очередное, детское "Мам?!"
Вернет женщину к мысли:
Нужно как можно раньше,
Действовать, принять решение.

В серебре безымянный палец,
Символизирует тихую жизнь.
В телефонной беседе супруг заявляет:
Мне нужно попасть не концерт,
пятисот рублей не хватает
Самобытный приехал артист.

Эйфория угасла,
Надежда всё теплится.

Смена за сменой,
День за днем.
Экономия, переезд к бабушке.
На операцию сумма практически собрана.
Практически.
 
"Приходите потом", скажут матери.
Недостающую сумму готовьте,

- Всё ясно, - у выхода женщина произнесет
После,  неспешно дверь закроет.
Монолог в коридоре собрал пациентов и персонал.

Из кабинета выходят на крики,
Формуляры пытаются передать.
- Это зачем? С горечью спросит.
Поздно уже.
Смотрит сквозь слезы на белый халат.
Звонили. Её не спасти.


© Copyright: Мигунов Александр, 2017


Рецензии