Что там на том берегу...

Что там на том берегу?
Спроси об этом при случае
У того, кто хвалится, что переплыл реку.

Но он молчит или отнекивается -
Нет там ничего интересного.
Ну трава, так она везде трава,
Ну деревья, так они везде деревья.

Не повстречался ли кто по дороге,
Не передавал ли привет труп врага?
Птицы о чем поют или они гавкают,
Как собаки на веселого чужака?

Нет, отвечает, не помню такого,
Даже не помню, как возвращался,
И почему на мне сухая одежда.
Вот я проснулся утром и с тобой разговариваю.


Рецензии