Воспел Есенин

Стою я на обочине шоссе.
Со свистом иномарки мчатся мимо -
К Есенину наведывались все
С признанием Руси богохранимой.

О Русь! Родные сердцу зеленя,
Берёзы в золоте, заснеженные зимы,
Раскатистое ржание коня
В твоих степях, как мир, необозримых.

В твоём раздолье вольно дышит грудь
И крылья вырастают за спиною.
Не зря твою божественную суть
Воспел Есенин бронзовой строкою.


Рецензии