Узнав друг друга...

"Мы не знакомы? Я  Вас знаю?"
Случайно  задал он  вопрос
Рукой дотронулся у края,
Ее распущенных волос...
Она внезапно обернулась,
Открыто глянула в глаза,
Со смехом:"Может приглянулась?"
И посмотрела в небеса
"Нет правда! Я же кроме шуток!
Походка,голос,шлейф духов!
Ну задержитесь, на минутку!
Прошу я милости богов!"
Она  открыто рассмеялась:
"А вы вообще в своем уме?
Что б я на улице стояла,
С чужим мужчиною в толпе!?"
"Нет я вас точно, точно знаю!
Все тот же блеск красивых глаз!
Такую ведь не забывают,
Скажу вам прямо, без прикрас!"
Она в глаза ему взглянула...
И что то вдруг пошло не так:
Как будто,с крыши,враз шагнула,
Собрав всю волю в свой кулак...
Земля качнулась... крики стихли,
Секунда длилась целый век...
Его глаза ей говорили:
"Ты мой любимый человек!"
Что было... утро или вечер,
Мгновенно потеряло смысл...
Любовью ей  укутав плечи,
Они душой взлетали ввысь...
Тонули в чувствах молчаливо,
Боясь закрыть на миг глаза...
"Ты восхитительно красива..."
В ресничках, дрогнула слеза
"А разве так, скажи, бывает?
Ты потерялся... ты пропал...
А я... наверное другая...
Но как, скажи , меня узнал?
О, боже.. что сейчас несу я?
Ведь мы с тобою в первый раз,
Случайно встретились /волнуюсь/..."
А он не сводит с нее глаз
"Встречались... только в прошлой жизни...
Теперь уж точно знаю я
Смотри, как схожи наши мысли!
Ты не фантазия моя...
Ведь мы с тобою отраженье,
Из нашей жизни, прошлых лет...
Оттуда это притяженье,
В душе оставила ты след...
Наверно ты, когда то тоже,
Сума сходила без меня...
Тебя я чувствую... до дрожи!
И знаешь... Я люблю тебя!"
"Теперь мне стало, все понятно!
Найтись, нам было суждено!"
И улыбнувшись: "Да... занятно!
А ты ведь знал меня... давно..."

P.S
      А Боги, сверху улыбались,
      Ударив в споре по рукам...
      "Случайно"  люди повстречались,
      Узнав друг друга... по глазам...

Л.С


Рецензии
Да замечательно Лана...Спасибо за удовольствие от прочтения...Сразу вспомнился анекдот от вашей приписки...
Расстаются влюбленные, разьезжаясь по разным практикам...
- Они никогда больше не встретятся...сказала судьба...
-Посмотрим!...усмехнулся случай....
Спасибо...

Олег Петушков   06.10.2017 10:32     Заявить о нарушении
Согласна!
На все воля случая!))
Спасибо, Олег!)

Лана Солнышко   10.10.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.