После сорока

               
               Отчий край с берёзками  у дома…
               Говорят, что  после сорока
               Мир воспринимаешь  по-иному:
               Тусклыми  глазами старика.
                Н. Якушев.
Что-то мне о старости не пишется,
Хоть  отшелестело  шестьдесят.
Всё на свете видится и слышится,
Словно двадцать лет тому назад.

Красоту заката и рассвета
И прибой волны в родном краю,
Грусть и обаянье бабья лета
Я сильнее прежнего люблю.

Только замечаю  с  сожаленьем,
Что всё реже будоражат кровь
Годы молодые, увлеченья,
Да святая первая любовь.

И теперь о жизни быстротечной
По-иному мыслю и сужу.
Потому отныне и навечно
Временем, как скряга  дорожу.


Рецензии