Она стояла сгорбившись устало

Она стояла сгорбившись устало,
От холода дрожали её руки,
А из под шерстяного покрывала
Выглядывали старенькие брюки.

Поникшие от жизни веса плечи,
Седая голова на них упавшая
И взгляд, душа в котором искалечена,
Душа, страдать, изрядно подуставшая.

Стояли дни дождливо-непогожие,
И плакали глаза её бездонные,
А мимо равнодушно шли прохожие,
Ведь кто для нас "обычные бездомные".

Побитая судьбою незаслуженно,
На мир несправедливый не озлоблена.
Душа её обидами простужена,
Но все же до конца ещё не сломлена.

И с каждым днём все больше населения,
Живущего без крова в одиночестве.
Никто не даст им руку во спасение -
Чиновникам хвальба и куча почестей.

Прогнившая в реальности дилемма -
Все люди как товар имеют ценники.
Будь проклята продажная система -
Мы в ней рабы и жизненные пленники.

Проходят люди мимо. Улыбаются.
А мне в происходящее не верится.
Пока ТЕБЯ "проблема не касается".
НИЧТО в этой системе не изменится!

***

Пока же дни дождливо-непогожие,
И плачут все глаза её бездонные,
А мимо равнодушные прохожие,
Ведь кто для них "обычные бездомные".


Рецензии