Почемучка

Любопытны очень дети,
Знать хочу я все на свете,
Как трава в саду растет?
Для чего подземный ход?
Как  поймает кошка мышку?
Как срывает белка шишку?
Ночью почему темно?
И зачем в стене окно?
Что грызёт зимой зайчонок?
Почему мурчит котёнок?
И зачем нам ночью спать,
Если хочется гулять?
Для чего в колодце крышка?
Как печется в печке пышка?
Почему растет цветок,
И зачем дверной звонок?
Почему летают осы?
Ой, кругом одни вопросы.
Я конечно подрасту,
Сама многое пойму.
Но пока есть папа с мамой,
Спрашивать не перестану.
Нужно их ещё спросить,
Где же братика купить?


Рецензии