Прошлое... Исповедальное

Прошлое - только боль,
Гибель живой души, -
Мiр ее жизнь крушил,
И - разлучал с Тобой...

Прошлое - только мрак,
Мрак, поглотивший всё.
Знаю: Тобой спасен,
Хоть и не знаю как...

Прошлое - позабыл.
Только ведь вот беда:
Боль - она здесь, всегда.
Сбросить ее - нет сил.

Прошлое - ты прошло!
Прошлого больше нет!
Жадно вкушает Свет
Тот, кто испытан мглой...

Дай же нам, Творче, сил -
Боль отряхнув, идти,
Жить, быть к Тебе в пути!
Боже, Христе, спаси!..


Рецензии