Лунатик

Ночь,под окном цветут каштаны,
Душно,я не сплю,лежу.
Мысли в голове летают,
Сам куда-то в даль смотрю.

Вновь луна моя подруга
Манит и к себе зовёт.
Сделала из звёзд дорожку,
Мол иди по ней вперёд.

Я шагнул с балкона в небо,
Ветер волос теребит.
Мышь летучая летает,
Мне тихонько говорит -

Ты иди дружок,не бойся,
Свет луны покажет путь.
Там найдёшь ты то,что хочешь,
Всё,что было позабудь.

Позабудь,начни с начала,
Впереди твоя мечта...
Очень тихо мне сказала
И исчезла в небесах.

Я иду,луна мне светит,
Под гипнозом словно я.
А куда иду не знаю,
Стало жутко мне друзья.

Хорошо ещё проснулся,
На балконе без штанов.
Снова был я в куматозе,
Всё луна тому виной...

      (С.Григорьев.)


Рецензии