От зеленых глаз иммунитета нет

Этот цвет - цвет "чужого пространства" -
Увлечет и затянет как в омут,
Обещанья далеких странствий
В них таинственным образом тонут.
И таких как мы жгли инквизиторы,
Чтоб плодить только серость в веках,
Чтобы женщины "ингибиторы"
Подавляли инстинкт в мужиках...
Мы упрямы, горды. Так и выжили,
Сквозь эпохи неся цвет страстей.
Периодически... мы - рыжие,
И тревогу вселяем в людей.

Кабы знать... Говорят, что Христа
(склонна верить что был он мужчина)
Пленила огненная красота -
Зеленоглазая Магдалина...
И гармонии цвет тантрический,
Равновесия, кармы буддизма,
Почему же мы все эксцентрические,
Почему-то мы все капризны.
Но зеленое - знамя ислама,
И природы, и жизни сей цвет.
Против глаз любых можно выстоять,
От зеленых же...
                ИММУНИТЕТА НЕТ !


P/S/
Люблю себя любимую. Это очень полезно для здоровья ))

Религиозных фанатиков прошу не беспокоиться. Я - агностик. Ваши чувства задеть никоим образом не могу, потому что я - человек ВЕРУЮЩИЙ но ПРОСВЕЩЕННЫЙ, и ваша принадлежность к конфессиям никак не связана с моей общей эрудицией, начитанностью, образованностью, космополитичностью, и вообще каждый имеет право на свое мнение.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.