Гроза

Зигзаги грозных грозовых разрядов
Пронзают темноту ночного неба,
То где-то далеко, то где-то рядом
Сверкают электрические нервы.

Рокочет гром, полощет землю ливень,
И мечет стрелы громовержец метко,
Шьют искры провода электролиний,
И с ветром пляшут на деревьях ветки.

Волнуют душу и тревожат чувства
Огни грозы – как вспышки папарацци,
Как будто необычный вид искусства – 
Узоры молний в облаках искрятся.

Затмили небо плотной черной тенью
Скопленья туч, разорванные в клочья,
И в блеске молний рьяно льет на землю
Поток воды небесного колодца.


Рецензии