Зверь либо человек

Пятнами красят снег
алых следов цветы.
Но не познать, нет,
им волшебства весны.

Им не ускорить бег,
им не спасти его.
Зверь либо человек
ранен уже давно.

Медленно тает лёд,
поступью обожжён.
Встретит ещё восход?
Или же ночь возьмёт.

Будет ли вновь играть
солнце в его глазах?
Или же тьма придёт -
то первобытный страх.

Сквозь пелену и звон
предков звучит зов.
Путь ощутит он,
словно обрывки снов.

Будто уже тропой
этой давно ходил,
будто самим собой
когда-то уже был.

Холод теперь внутри,
мчится реками вен.
Счёт на часы - не дни,
всё, что не прах - тлен.

Всё, что не жизнь - боль,
что позади - прочь.
Только из глаз - соль,
только вокруг - ночь.

Только луна с ним,
лишь для него свет.
Как без огня дым,
словно его нет.

Алых цветов следы.
Кончен его бег.
Помни о нём ты,
зверь либо человек.

15 июля 2017


Рецензии