день

бубнит себе под нос,
задавая мне вопрос,
вдыхая дым папирос,
очередной большой кровосос:
„ну что ты, Вася , пришёл сюда ?
тут и без тебя сплошная беда,
а тут ты .
весь такой на мази
сидишь да не работаешь,
занимая рабочее место,
а ведь на место это есть кое-кто,
и всякий такой бред,
ещё не переварив свой мясной обед,
спрашивает босс
и этим вопросом, словно насос,
вливает грязь в мозг мальца,
опыляя дерьмом, как пыльца,
старается достучаться до кого-то.
а может, ошибся наводкой ?
и все же, не я адресат ?
или его пистолет стреляет наугад ?
но малец не малой.
он давно уже решил для себя
кто такой, кто сякой .
а разговор этот никуда не вёл .
послав нахер босса, он тихо ушёл,
обдумывая, в какой идти кабак,
чтоб наполнить свой бак
всем что нужно сейчас,
а не через час,
после того, как осознаст,
что он в полном дерьме
и конец той игре,
что он вёл все эти года
минуту спустя перестал он хворать,
ведь теперь то он сможет увидеть те берега
что раньше и пожелать не мог
с мыслью, что его рукой вёл сам Бог:
пошёл на вокзал
до Крыма билет взял
и уехал в тот же день.
всю дорогу размышлял какой он олень
и подобные виды скота,
а душа кричала „ гип-гип ура !”
сердечное ликование
и, одновременно, прощание
со скудной жизнью.


Рецензии