Ну, почему же...

      (из сборника "Шутить - не плакать-2")               

                «Знойное лето, медвяное лето –
                Ты лишь одно вожделенье поэта
                ..............................
                Вот и осталось лишь знойное лето
                Чудом восьмым беспокойного света.»
               
                Иван Иванов


            ПАРОДИЯ

Ну, почему же осталось лишь лето
«Чудом восьмым беспокойного света»?
А остальные три времени года
Канули в Лету иль в вешние воды?
Или, быть может (чего ещё хуже),
Их заморозила зимняя стужа?
Может, растаяли в дымке осенней? –
Сколько пропало за зря «вожделений»!


Рецензии