Наполняет дремота дорожная...

Наполняет дремота дорожная,
Колея непролазна, узка.
И крадётся в груди осторожная
Залихватская сердцу тоска.

Для поэта спокойствие- скука,
Безразличие и круговерть.
Для поэта молчание- мука,
Для поэта молчание- смерть.

Коли жизнь будет болью лапать,
И в острог будут гнать времена-
Для поэта удел- царапать
В книгу вечности письмена.

Для поэта удел- смиренье,
Чтобы волею Божьей сложить
Пару строчек в одно мгновенье
Тех, что полнят желанием жить.

Тех, что полнят собой оставаться,
Тех, что в ночь зажигают огни,
Тех, что полнят людей улыбаться,
Коротают осенние дни...

И осталось сомнения выстегнуть
По подобию своему-
Так в поэте рождается истина,
А откуда ? Не знамо ему...

11.07.2017


Рецензии