Мне не даёт судьба. Нет не судьба

Мне не даёт судьба.
Нет ,не судьба,
а леность и апатия
мне не дают идти вперёд.
Тоска и горечь взяли
 вдруг в объятия
и боязнь кинуться
в водоворот.

Я не могу позировать
и умиляться,
поддакивать и лести
не  сопротивляться.
Я не могу писать как Пастернак.
Его слова отлиты из металла
и поражают цель.
Своими рассуждениями попала
я на мель
и не умею выбраться.
Не знаю как.


Рецензии