Дом - там где...

Дом - там, где речка, где лес и колосья -
Славно жилось бы...
Стены и крыша, двухспальное ложе -
Вот повезло же!..

От непогоды укрыть нас в ненастье
Дому подвластно.
Тихий уют и кругом благодать -
Не передать!..

Котик в ногах примостился мурчащий -
Тёплое счастье.
В печке пирог и пыхтит самовар -
Брачный алтарь.

В клетке чирикает Синяя птица -
Стала синицей.
Ключ и замочек подходят друг другу -
Дверь для супругов.

Щит и броня для души и для тела
До беспредела.
Эго и Эго вдвоём сплошь и рядом -
От рая до ада.

15.07.2017.


Рецензии