Раскалённое солнце вставало

Раскалённое солнце вставало
Всё вокруг заливая светом
И в душе моей всё клокотало
Прорываясь во вне ответом.

Козырьком прижимая руку,
Щурясь слепо навстречу солнцу,
Переживши ночную разлуку
Улыбаюсь, прильнув к оконцу.

Здравствуй солнышко, свет Ярило!
Как же мне тебя не хватало!
Всё, что с вечера приуныло
Ярким золотом заблистало!

Никаких печалей в помине,
Горя прошлого нет и тени.
Всё заполнено светом ныне
И в душе ветерок весенний.

Возрождая из пепла душу
Звук плывет на восьмой октаве,
А над морем взойдя, над сушей
Ты являешься в мире Яви.

Красота! И какая сила
Вверх вздымается величаво!
Здравствуй, утреннее светило!
Слава Солнцу и Свету! Слава!

15.07.2017


Рецензии