Свет

Свет
Струящийся во тьме
Уходящий в неизбежность

Что рождает он во мне?

Равнодушие
Иль нежность?

Перечёркнутый узор
Брак несбывшейся эпохи

Остаётся только боль
Недосказанные вздохи

Я пытался и мечтал
Жёг страницы мирозданья

Только век меня пытал
Искупляя дух созданья

...Верно слишком долго ждал
Видно слишком мало верил

Может долго потреблял
И в итоге недомерил

Недосказанную грусть
Недоплёснутую радость

Передуманную пусть
Даже это не осталось...


Рецензии