Запад

"Мир расколот и великая мировая трещина
проходит через самое сердце поэта".  Генрих Гейне

Мир провалился в трещину судьбы,
Цинично правду смешивая с ложью,
На улицах бунтует молодёжью,
А гвозди совести вбивает в их гробы!
Распиленный безжалостной рукой
Воров, что облепили трон у  власти,
Он смешивает низменные страсти,
Подкрашенные падшей наготой!
Азартен, нагл, всегда в погоне за
Призы, места, а доллары и евро
Щекочут сладостью натянутые нервы
И не срабатывают часто тормоза!

А что душа? Забыта между делом?
Попав в отстойник совести, порой
Дышать не может, что же с головой?
Когда насытитесь, живя лишь только телом?!

15. 07. 2017


Рецензии