среди унылых тополей

...Среди унылых тополей               
листву, как слёзы разбросавших               
среди простуженных аллей
шагает человек , седой, уставший
 Он полон дум о всём,
о бытие, о мироздание
о сердце, исстрадавшимся своём
о том, какое он тоскливое создание
Шагает человек в простуженных аллеях
над ним рыдают тополя
как будто бы они его жалеют
а вместе  с ним самих себя
Вот так, в кружение мироздания
уставший человек, в рыдание тополей
соединил своё тоскливое создание
с природной грустью , среди простуженных аллей
         


Рецензии