Восхождение

Я не знаю, в чем смысл историй,
О которых поведал мне мир.
Мне поставлена масса условий,
Будто я покоряю Памир.

Там разряженный воздух дрожащий,
Из-за этого трудно дышать.
Блеск загадки вершины манящей,
Хочешь крикнуть, но нужно молчать.

Я взлетаю в фантазиях малых,
Становясь, как птенец, на крыло,
Облетаю окрестные скалы,
Ощущая от солнца тепло.

И в бреду, разлепляя ресницы,
Я смотрю на густую метель.
Мне бы булку и кофе с корицей.
Голос старшего: "Ну-ка, живей!"

А потом мы вернемся в долину,
Где земля и густая трава.
Покорить бы сегодня вершину.
Вот такие вот, братцы, дела.


Рецензии