В тайге средь сосен...

      
            
Брожу в саду Семирамиды.
Фонтанчики эмоций всё сильней!
Чудес - изысканные виды
восторгами лепечут мне о ней.

…А я – душой: в тайге средь сосен.
Журчанье ручейка - под унисон.
Кедровник свои шишки бросил
мне под ноги - игрой лесных сторон.

Вот - на макушке ели - ворон,
что зоркий страж тайги иль проводник –
наводит на меня свой морок:
- Откуда, ты в мою тайгу проник?!

…Мне нечего сказать той птице,
как только выплеснуть искру души:
- Вот просто дома не сидится –
настоль тайги просторы хороши!

…Баскуще: брести сквозь бурелом;
загадки леса означать в уме;
тайгу – взлелеяв в милейший дом –
дарить ей звёздочки небес во тьме!

Она радушна - приветлив ты
всякому - лесов - аборигену.
Разрывом мглы – вознесут мечты
ввысь, где разум не подвержен тлену:

рутины; зависимостей лет;
накачек забегов до инстанций,
за коими – траурный завет
укроет прах финишем дистанций!

…В тайге - мечтаний коленкоры
соприкасаются в лазурь небес!
Не надоедны здесь узоры,
что в глубине таит таёжный лес.

Мне часто чудится, что птицы,
преодолев космический барьер,
вернулись с рая, насладиться
простым таёжным духом, например?!

Уверен я - приметы рая
посланцы воли весело хранят
и, над отчизной пролетая,
неповторимостью тайги дразнят…

                ***
...фото из нета...

 








 


Рецензии