Проказники

В лесу бездельников полно,
Родители детей балуют.
Нет,чтоб их делом всех занять,
От их проказ потом горюют.

Вот так случилось и сейчас,
Хотя и пробил только час.
В зените солнце. День чудесный.
В делах,заботах все кругом.
А детки весело резвятся,
В лесу подняли всё вверх дном.
Пробрались к пасеке медведя,
Играть тут стали в чехарду.
Перевернули пару улей,
Пчёл разлетелось на версту.
Аж до заката пчёл ловили,
Поискусали всех зверей.
Медведь ревел,что не потерпит,
Столь не воспитанных детей.
Вот были б дети заняты,
Шалить конечно бы не стали.
Теперь же щёки у всех них,
От жуткого стыда пылали.


Рецензии