Ах, припасть бы висками к берёзе...

   (Елене Кельв посвящаю)

Отболел от всего бы вроде,
Что ж не можется так в ночи.
Ах, припасть бы висками к берёзе...
Полечи ты меня, полечи.

В горечь, в стылость обнять калину,
Кисть морозную в жаркий рот.
Чтобы зубы стонало, ломило,
Да чтоб прошлое наоборот.

Загрести из под снега клюквы,
Да в избушке в крутой кипяток.
С неба жёлтой отрезать тыквы,
И под синего спирта глоток.

Развести бы костёр в полудне...
Да вот полдень давно на закат.
Обломились усталые сходни.
Всё случилось, прошло не так.


Рецензии
Это - ПОЭЗИЯ. Великое СПАСИБО! С теплом Души.

Из Породы Колли   15.07.2017 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!

Андрей Костебелов   15.07.2017 21:43   Заявить о нарушении