Четверостишья с пополнением

Накрыла одинокость бытия,
В помятом трауре душа,
Любовь, не выдержав, ушла
К тому, кто нужен. Что обидно -
Это - вновь не я!


Теням хочется свободы, жаждут они тела,
Напрягает их вторичность, надоела.
Понимаю их... Выключаю свет.
Тени, вы свободны! Только вот беда...
Больше в мире вас уж нет.

Вчера пообещал себе прийти в себя
Увы. Сегодня в это я уже не верю
Я вне себя! И это так печально.
Хочу, но не могу - закрыты двери.

Ночные прогулки по спящему городу...
Ощущенье: весь он - для меня.
Понимаю, вернувшись под утро домой:
Мир этот мой, и создан он мной.

Без недостатков нет ни одного -
Но умный может их скрывать,
Глупцам такое не по силам,
И только просветлённым - наплевать.

Мне приснилась вчера Анджелина Джоли,
Материлась, дралась, обещала уйти,
Но потом протрезвев, обещала не пить,
Вот теперь я тебя понимаю, Брэд Питт.

Утром в зеркале увидел себя,
И не смог от крика сдержаться:
Настроение было - на двадцать,
На пятьдесят зачем отражаться?

Вдребезги люстру хрустальную,
Петлю надежно - на уютный крюк,
Чтоб потом повиснуть красиво,
Растопырив веером пальцы рук!

На столе свеча творит дух ароматический,
Драматический итог мне подводит день:
На устах застыл вопрос пошлый, риторический:
Где же ты, моя судьба, трон мой галактический?

Зимний утренний полумрак,
Полчаса до будильника звона,
Жалю я потолок как медуза Горгона,
Вперемешку считая овец и собак.

За окном рычит стая машин.
Ну, куда можно ехать в час ночи?
За деньгами! В Москве – за деньгами…
Здесь не видят пап мамы и дочки.

У подушки кот мякнул, требуя кормежки,
И ему плевать, что пять! Ему – хоть бомбежка…
Заставляю себя встать. Кухня, его миска…
Он поел и вмиг задрых… Ты скотина, киска!

Опять себя не вижу в строчках Форбса,
И что-то говорит мне, что - без шансов,
Не будет яхты, острова и виллы,
Минетом не разбудит Бьёнса…

Кот у открытого окна. На ветке воробей.
Он понимает – не достать! Нет воробья смелей.
На кухню кот умчался вдруг, и понимаю я,
Сейчас он будет Вискас грызть, представив воробья.

Спортивен, выгляжу отлично. Весенний настрой.
Хочется любви. Заводной, молодой!
Познакомился, выпили, привел, все дела.
Зеркало утром: ей двадцать, тебе – сорок два!

Ночью вновь у окна. Машин караван
Мне б уйти в никуда. Только где вы, пути?
Где ты, компас, рюкзак? Где ты, спальник, ау!
Тишина мне в ответ: - Да иди ты, поспи!


Рецензии