Лето - будь!

Раскаленный,
Разъярённый ,
Воздух,  летом изможденный.
Где желанная прохлада?
Тень сама себе не рада.
Огнедышащий июль -
Ветерок ушел на нуль.
Запрещенная жара
Горячит прямо с утра.
Ночью , высунув язык,
Дышит часто лунный диск,
Звезды сухо шепчут вслед:
Где прохладный Ганимед?
Тает в небе Млечный путь,
Лето!
Все равно,
Ты будь!


Рецензии