Сага о воздушном шарике

Она на улице стояла
В неё бросали все окурки
Пакеты, мусор, от рояля
Пружинки, клавиши и шкурки
Животных умерших в неволе-
Им гнить теперь века на воле

Еще наполнить не успели
Её, дарующие руки
А мимо пролетая пели...
По ходу разные придурки

Ногами будто на диване
Её пинали словно мячик
Прикрученное основанье
Держало крепко черный ящик

Шла по делам куда-то дама
Коляску детскую толкала
Сдыхал в руках ребенка шарик
И он ревел как вся Ла Скала

Пускал по ветру пузыри
Измазал пузо все соплями
Ему сказала мама: Зри!
Куда воткну твой сдутый шарик

И в урну грязную она
Тот детский шарик запихала
Осатанела вся шпана
Увидев в женщине нахала

Он занял все пространство важно
Хоть воздух был немного спущен
И сразу из вещей бумажных
Вокруг образовалась куча

Но проходящий мимо парень
Окурком проколол его!
Вот так однажды утра ранью
Вдруг исчезает волшебство...


Рецензии