Рифма бабочкой летает...

***
Рифма бабочкой летает,
я ловлю сачком из мыслей.
Но так ловко ускользает,
и поймать не удаётся.
Всё какие-то козявки
сами лезут на погибель.
Осторожно вынимаю
и бросаю их на землю.
Снова бегаю за рифмой,
она крылышки сменила.
Ещё легче,ярче стала.
Но и я ещё резвее,
ещё резче размахалась.
Ах!Поймала золотую-
знак отличия от прочих.
Я достойную ей пару
приготовила на строчке.


Рецензии