книги зимней снежный шорох

Подпоясан ветром туго,
ветви к окнам клён клони мне.
Шумно день излистан вьюгой,
в снежный шорох книги зимней.

Волны белые сугробов,
по промётам улиц узких.
Вдоль заборов крался,робок,
ивам лез мороз под блузки.

В щёки холод рад вцепиться,
тёр до алого,жестоко.
Воробьи под черепицу
юркнув,хохлятся на стоках.

Устоишь ли-руки в боки.
Жмёт мороз-держись не падай.
Чищу в стёжках снег глубокий,
деревянною лопатой.

К саду старая калитка
покосясь,в заносе стрянет.
Сочно солнца круг налит как
жёлтым мёдом житный пряник.

С ив охапки снежных шуб
смяв,купцом ткну в короб я.
Солнца пряник раскрошу,
по крылечку воробьям.


Рецензии