Цветок

Во сне ли?Льётся аромат
цветов,их голос песнопений.
Закатом зыблющийся сад
в нечётких и подвижных тенях.

Но солнце ниже,ярче свет
хватает листья кружевные.
И падает туманный след
на блики,блики золотые.

Последний луч,листок пронзив,
поймал цветок благоуханный.
И мне послышался мотив,
почти знакомый.Звук органа?

Цветок один среди теней
горел свечой пурпурно-белой.
Вокруг него светились мне
в тумане воткнутые стрелы.

Но остывал закатный жар.
Вечерний расплывался почерк.
Вот луч последний задрожал...
Цветок мой растворился в ночи.


Рецензии