С гелием

В небо уходят шарики с гелием
Повыше, туда, кто кроль, а кто брас
Мы, все стихи, песни Мы, которые пели Мы
Когда провожали подальше от нас

В Европу загнившую, звонкой монетою
Праздником вверх, разноцветным шаром
Туда, где подальше, туда, где и нету их
Не видно уже, Кузи, странный паром

С ракетами, танками, в жизнь под прицелом
Подальше от нас, и родных берегов
Туда, в потолок, где молоком цельным
Раскрашены залпы, страной бедняков

За чей счет их войны, банкетом за чей же
Уходят под занавес в небо шары
Нарядною клячей, в столичном Манеже
Потешной войною, раскинув шатры

В небо уходят, туда, в пограничье
Музык оркестра, из узких кругов
Туда, где сплетается, доброе с вечным
С красивою сказкой, из матюков

Туда, где дороги ведут в одно место
Где задним проходом, но можно попасть
Надутыми, вазелином и гелием
Считая овец, засыпая не в масть


Рецензии