Как помириться

Девочка мальчика чем-то задела,
Обидела очень, хотя не хотела.
Но в девочке каждой женщина зреет:
Ошибки, коль хочет, исправить умеет.
Для этого способ простой надо знать:
Мизинчик за мизинчик и вместе сказать:
- Мирись, мирись и больше не дерись,
Прости и со мною опять подружись!
И тут же обиды забыты. Ура!
Вместе резвится уже детвора.

Надо бы взрослым вспомнить о детстве
И все конфликты решать по-соседски:
Мизинчик за мизинчик и больше не сердитесь,
Забудьте обиды, опять подружитесь!


Рецензии
Аллочка, очень трогательно, моим внучкам готовый стишок!

Тая Вершие   29.07.2017 10:35     Заявить о нарушении
Таечка, а вы оказывается успели стать бабушкой!
Рада, что стих понравился, будет время - посмотрите другие в
разделе детские стихи.

Алла Костенко 2   29.07.2017 13:47   Заявить о нарушении