Последний путь

Пусть равнодушно ночь уходит прочь,
Бросая утонувшего в трясине.
Есть множество желающих помочь
Стоящим на сверкающей вершине.
Незрячий зритель,
               слушатель глухой
В Театре жизни после эпилога -
Спектакль был хороший иль плохой?
Я осторожно спрашивал у Бога.
Войдите в лоно пушкинской вдовы -
Бактерии безвредны для русалок -
Там запах свежескошенной травы,
Букеты свежесорванных фиалок.
Забыты имена и племена.
Двуглавы и кровавы переправы.
Судьба России определена
Войной между осколками державы.
Прошедшее сотрем и расцветем.
Убоги и безбожны антиподы:
С непроходимым варварским путем
Пылятся на обочине народы.
Я постараюсь быстро умереть,
Но если вдруг агония продлится:
Задача эвтаназии успеть
Отрекшись -
          над могилой прослезиться.
Россия обесточит Млечный путь.
Эрекция зарядит браком пушки.
Сподобится конечностью махнуть
Мне пролетарий над гнездом кукушки.


Рецензии
Сейчас Российская Федерация напоминает мне пролетария над гнездом кукушки.

Юрий Чередниченко   20.08.2020 22:38     Заявить о нарушении