Вершина

Он рвался вверх на чужих спинах,
Людей царапая, губя,
Ведь так легко достичь вершины,
Когда в ответ молчит гора.

Он напивался кровью стада,
Не похлёбнувшись ни на миг.
Народ борьбу сподобил сраму,
Для них всё кончилось, а крик

Что слышится с вершины,
Это должно быть злобный стон.
Велико дело  - бить кувшины,
Звучит победный громкий гон.

И тот, кто наверху поёт,
Вручая сам себе поклон,
Тот, кто без совести уснёт,
Оставив гору без ветров

Он вдруг поймёт: его вершина
Уже не держит в небесах,
Земля стрясёт, а скалы силой
Того, кто знал, что всех проймёт

Оставит падать в край красивых,
Тонущих в мгле больших озёр,
Где в глубине роится в синем
Неизмеримое из зол.


Рецензии