Лета середина

Листвы каштанов уж коснулась сухость -

Я не желаю видеть осень летом!..

Вот так и моя радостная юность

В годах ушедших пожелтела где-то.

   В аллеях отцветают липы сонно,

   Наполнив небо благодатным духом,

   Ловлю ноздрями благостные волны

   И гомон птичий слушаю в пол-уха...

Лист жёлтый взбудоражил мои мысли:

Ещё вчера сирень цвела в саду! -

Ах, до чего ж всё быстро в нашей жизни -

Цветём и засыхаем на ходу.

   Гоню печаль: лишь лета середина,

   В тепле ещё понежусь я душой!..

   Краснеющая под окном рябина,

   Опять вселила осень в мой настрой.      


Рецензии
Осень летом не бывает
Что бы ты тут не писал.
Просто лето отдыхает,
Чтоб сохранить страстей накал

Мария Белоусова 3   15.07.2017 20:06     Заявить о нарушении
Машенька,пора бы ему уже к своим обязанностям приступать! С улыбкой и благодарностью вам! Спасибо!

Михаил Кацовский   16.07.2017 09:55   Заявить о нарушении