Там лилии цветут

_______________________________________________"Есть в графском парке черный пруд
_______________________________________________Там лилии цветут..."
_______________________________________________Ю.Ряшенцев


в лесной глуши, где сотканный уют
из трав высоких цвета изумруда
и томных ив, упрятана запруда -
как голубое сказочное блюдо.
на водной глади лилии цветут...

ночная тишь исполнена причуд:
луна своим неписаным законом
в цветах включает лампочки с неоном,
и нереально яркие плафоны,
врезаясь в темь кромешную, плывут.

ты ощущаешь некую волну,
заворожен увиденной картинкой,
тревожат память мысли-паутинки,
где разум с сердцем в вечном поединке,
печаль и горечь тянутся ко дну.

и, переполнен радугою слов,
меняешь боль на новые одежды,
они полны мечтаний и надежды,
и, окрыленный верой, как и прежде,
ждёшь новосельем счастье и любовь...

но отыскать чудесный этот пруд,
чьё описанье кажется знакомым,
не отправляйся, радостью влекомый,
там всё живое - легкие фантомы.
пруд колдовской -
в нём лилии цветут...


Рецензии
Очень красиво написано, Лилия! Зачиталась...
Удачи вам!

Алёна Августовская   06.07.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
Успехов! )

Лилия Отрадная   07.07.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.