не сплю, берегу твой покой

я не сплю по ночам: охраняю твой сон.
берегу твой покой: нет сокровищ дороже.
ты не знаешь покоя, войной ослеплён,
потому что молиться не хочешь. не можешь?

ты воюешь со всеми, со мной же - никак.
я молюсь за двоих, миром в сердце пытаясь
погасить пламя жестких мертвящих атак.
и ты чувствуешь это, хотя и не каясь

в зле мятежного сердца... любимый, поспи.
Бог тебя и такого вовек не оставит.
ты не знаешь. не веришь. но хочешь любви,
как и все. Бог - любовь. твою душу исправит.

в это верю я свято. но смерть так близка.
а мне сил на двоих не хватает. не хватит?
ты не хочешь стать мужем: гордыня крепка.
и мы вновь засыпаем на разных кроватях.

я на рассвете, ты на закате.
07.17


Рецензии
Здравствуйте, Анна! интересное получилось у вас стихотворение--с уважением Александр

Кудрявцев Александр   15.07.2017 19:14     Заявить о нарушении