Кому-то ямбы и хореи душу греют...

Кому-то ямбы и хореи душу греют ,
А я не грамотный , чихать хотел и не умею ,
Кому-то дактиль , анапест и амфибрахий ,
Я с удовольствием послал бы это на ( ?... ) или в баню ...
 
Тупей , умней я стану с ВАшими размерами ?
Я написал стихов ( почти уже телегу ) и сверх меры ,
Ага , сейчас всё брошу и начну слоги считать ,
А кто же будет за меня стихи писать ? ( наверно чья-то мать ).
 
Какая - то там " доля " и брахиколон ???
И почему-то сразу в голове одеколон !?...
Двухсложный стоп и с ударением на слоге первом ???
Какие же в стихах иметь нам нужно нервы !?...
 
Пеон , пентон ... я голову сейчас сломаю ,
Силлабо- метрика ... ни бе , ни ме ... не понимаю ,
Чем меньше знаешь - лучше спишь , давно известно ,
Хотя ... писать стихи ... мне очень интересно .


Рецензии
Мы все писать тут не умеем,
И амфибрахий путаем с хореем,
Но так и будем сочинять покамест,
Мы не освоим стиль, хотя б анапест.

Слава Генийталин   15.07.2017 08:17     Заявить о нарушении
Поздно постигать азы науки ,
Будем так писать от неча ,,, скуки . )))

Валерий Андреевич Семёнов   19.07.2017 15:39   Заявить о нарушении