Счастье матери

Она пришла под утро лишь домой
И дочь с порога, с укоризной: "Нагулялась?!"-
"Ну, знаешь что? Смотри-ка лучше за собой!
Мать поучать! Ты б постыдилась малость!

В чем в чем, а вы с отцом характерами схожи.
На твоем месте, я бы просто промолчала!"-
"Ты не устала? Как всегда - одно и то же!
Так что давай, не начинай сначала!"...

И где та добрая девчушка? Ее нет...
Давно уже исчезла вдруг куда-то.
Другая рядом вот уж сколько лет,
У той, что мать во всем лишь виновата...

А матери...да много ли ей надо?-
Вниманья, так и не познавшей счастья...
Одна мечта - чтоб был любимый рядом             
И чтоб от боли сердце не рвалось на части...


14.07.2017 г.


Рецензии