Женское

Сосуд греха...
О, вечности всевластье
Ты молишь пред иконами безгласно
Строками слов библейского стиха.
Ты предаёшь суду слепую душу
За каждый миг необоримых искушений
В себе потворствуя лукавым испрошеньям
Другой рукою выводя из бед на сушу.
Коса с часами и постылый балахон,
Ты точно знаешь всю свою изнанку чуда.
И подавая детству хлеб иллюзий в блюде
Скрываешь в счёт расплаты зла закон.
И потому Господь тебя хранит,
Подняв твой сан над нежною надеждой.
Скрывает грех под яркою одеждой
Преподнося твоей руке судьбы гранит.
И нет тебе границ святых препонов,
Всегда дыхание во сне - твоя забота.
Господь вручил тебе тяжёлую работу
От хрипа смертного до родов тяжких стонов.


Рецензии
Что же нормально ну даже отлично сказал бы талант очень хорошо виден человек старался и смог показать окраску данного произведения!

Алексей Молодов Поэт   02.08.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.