Влечение разума или влечение тела...

Влечение разума или влечение тела,
от этого, порою, зависит успех дела...
Разум проявляется с пользою в труде,
а тело добивается потребностей везде...

В еде, в жилье, в комфорте,
в годину тяжких дней...
то в родах, то в аборте,
то в похоти своей...

Власть разума над телом
рождает чудеса...
и не страшны ей вовсе
ни бури, ни гроза...

В гармонии с природой
чтит общий интерес,
хранит земли народы
и двигает прогресс...

Власть разума культуру
поднимет до высот,
с которых начинается
к прогрессу новый взлёт...

Взлёт духа, нравов, мысли,
взлёт воли до небес...
и общего и частного
в балансе интерес...

Влечение разума или влечение тела,
от этого, порою, зависит успех дела...
Разум проявляется с пользою в труде,
а тело добивается потребностей везде...


Рецензии