Переходный возраст

Малыш мой отрастил себе усы
И то и дело в зеркало глядится
И устоять при виде этакой красы
Сумеет,видимо,не каждая девица!
Из школы поступают мне звонки,
Что без внимания он относится к урокам
И в голосе его уже басы
Проскальзывают часто ненароком.
Он не играет больше во дворе,
Берёт велосипед-куда то едет,
Пристрастен стал к компьютерной игре,
Плевать ему на все мои беседы!
Не спорит он,но делает своё,
Был пойман на вранье и отпирался,
Довёл меня до крика (ё-моё),
Конфликт исчерпан,но осадочек остался.
Мы через этот возраст все прошли
И переходным он зовётся не напрасно:
Уже не мальчик,он ведь стал большим,
Но и не муж,конечно,это ясно.
И самому ему,я знаю,тяжело,
И мне,поверьте,это всё не сладко,
И жаль его,не хочется "назло",
Но надо ведь призвать его к порядку!
Уж лучше бы я разводила змей,
Не знаю,что мне делать,хоть убей!


Рецензии