Журавлиное небо России

Разомкни свои очи, Душа Русская!
Слишком долго тебя ждёт Земля!
Заждались тебя – Коса Русая,
Что веками любовь берегла!

 Разгони тучи чёрство-кровные
Что над Русью зловоньем плывут.
Ведь твои от души великовные!
Благовеньем небесным слывут.

 Всюду, всюду руки падкие -
Зависть к злату и серебра.
 Обрекаемы судьбой в покаяние:
Словоязвенного умом алтаря.

 Всюду губящей и губящий
(разродившись от зла и добра)
Не к душе за судьбою молящей,
А молящий истомой утра.

 Чтоб назавтра схватить птицу счастья!
Крутость, бизнес, державный престол.
И утробой своей разметаться...
Древу жизни оставив лишь ствол.

   Как несхожа и не похожа
На судьбу свою, Моя Русь!
 Любострастьем истоптано ложе –
Ложе кротости утренних рос.

 Сладострастью потомки влекомы:
Не ютится у них  дивный сад.
И забыто прелюдье истомы -
Таинств вечной любви и услад.

  "Растеряли" в душе самоволье,
Так несхожую в мире с другой,
На продажную, даже в приволье,
В жажде крови на милость к чужой.

 И сейчас! Нет даже и имени
(не летят журавли над тобой).
 Чужеродным поля твои вытоптаны
И делёжки стоит волчий вой!

 Обогрянился свод твой небесный,
Но не зорями дивных сполох,
А пожарищем в день непросветный,
Когда сердцем народ твой оглох.

Не взывает оно к состраданию,
Не болит за несчастье других;
Не радует земному преданию,
Где любить, нам дано за троих!

 Где сыны твоей Славой влекомые;
Дочерей величавость – подымающих дух.
И служители правде - преподобные
Увещая диянье в недородного слух?

Чтобы вновь всполохнутся зарницы,
Воспылавшись добро за любовь.
И народам Российской Десницы
Пробудиться в единую новь?

 Ведь, всегда ты слыла вековечьем
В величавость могутных дубрав.
И невестой берёз, уходящему в млечность,
Привлекала радушьем суетою убранств.
 
  И не верю! Что тот не скучает
И в тоске не мечтает душой,
Когда снова – теперь побывает
В той России, где он не чужой.

И хотелось, пред Божию Миссией,
Души Храм осветился бы миром людей!
В журавлиное небо - небесной России,
Векованьем летящих к гнездовью стезей....


Рецензии