Рассвет

Привет, мой друг, рассвет игривый,
Прошу я снова у тебя
Ответ уж сотый круг, ответ,  мой милый,
Ведь не пляшу по воле соловья,

А лишь прошу тебе в угоду:
"Верни, верни души мой чуткий слух" -
Пока ты спишь, брожу у входа,
Что стережет скорбящий дух.

Но ты не внемлешь снова мне,
И опухоль от безразличия
Растет, пока живу во сне,
И жить все не могу постичь я


Рецензии