Во лугах

Во лугах, во лугах -

                терпкий мёд на губах.

Во лугах,  во лугах -
      
                день душицей пропах.

Во лугах,  во лугах -

                в потайных родниках…


Мой луг, мой драгоценный луг,

бегу к тебе, почти что лечу,

скорей тебя коснуться хочу

пальцами протянутых рук.


Встречай, ты устал меня ждать,

всё забыть и с цветком наравне

упасть и неподвижно лежать,

в тёплой задыхаясь траве.


Пройдут дожди, к нашим рухнут ногам,

их воды в один сольются поток,

и солнца весёлый, тёплый глоток

мы разделим с тобой пополам.


Мой луг, мой драгоценный луг,

встречай, ручьём призывно звени,

поведай, что нет печалей – разлук,

утешь, обворожи, обмани.

--------------------------------------------------------
Синее по зелёному

весело расплёскано.

Клочья жёлтой пены

облепили луг.

Стою, преклонив колени.

Смешенье красок вокруг.


А скоро всё станет белым,

серебром   раскрасится

с небес упадёт, завьюжится,

поднимется с земли,

одуванчиков пух закружится,

котёнком сладко за-ластится

и  тихо ляжет вдали.


Синее - по зелёному,

жёлтое - по синему,

а сверху нежно – прозрачное

повисло надо мной.

Вся выкрашусь, испачкаюсь

и тоже стану цветной.


И мысли мои расцветятся,

вспыхнут светло – лазурные.

И чувства взойдут, как радуга,

забушует, в них  сирень,

и в капле росистой радости

отразится день.


Рецензии