Томится безутешная душа

О бренности напоминает все,
Хоть скрыто красотой цветенья,
И искры воодушевленья
Подчас теряют колдовство свое.

О  невозвратном нам  напомнит фото,
Являя эхо прошлых дней,
«Улыбкой» скрытою своей,
И тактами забытого гавота.

Сиюминутность, форс и суета
Влекут наивное сознанье,
Им порожденные желанья
Не оставляют мудрости  следа.

Томится  безутешная душа:
Не в радость ей дары из праха,
Гнетущие картины страха.
Её ж призванье Вечностью дышать.

Ну, осознай же, Человек, свой долг,
Прибежище найди в Писаньях!
Так много мудрого в сказаньях -
Наш разум, жаль, не может взять  их  в толк.


Рецензии