Синеглазую смерть, что ночует во ржи...

Синеглазую смерть, что ночует во ржи,
Как больного коня у ворот привяжи.
Ей оставь только хлеба горбушки кусок,
И часы со стрелой навсегда на Восток.
И иди босиком, через эту траву,
Позабыв о вопросе: "Зачем я живу".
И наверное знает один только Бог,
Где конец, где начало у этих дорог.


Рецензии