чернота Петербурга

чёрная часть Петербурга
тенью мне на лицо.
мнит себя демиургом
хиленькое словцо.

но ловят сетями Слов
души поэты прошлого..
хоть невелик улов
там, где Любовь опошлена.

там, где скрежещут пилы,
вдоволь напиться нечем.
мы уже позабыли
Слово не как часть речи.

воды сошлись над теми,
кто реку жизни вброд
переходил... от тени
скрой меня, небосвод.

выведи на изнанку
питерской черноты:
где раны, а не ранки,
не крести, а кресты.
07.15


Рецензии