Спасибо

Останешься один с чашкой чая,
Будут рядом лишь луна и ночь,
Обрушится дождь не кончая,
И поймешь: можешь всё превозмочь.

И луна ярким светом сквозь ветви
Озарит твой печальный взгляд,
Вдруг услышит сердца молитвы,
Пусть и время не вернуть назад,
Тишиной окутает душу...

И лучину надежды храня,
Ветер города слушай -
Откровенно обнимет тебя.

Он ласкал и моря глубины,
И солнца лучи задевал,
И окутая Землю вселенной,
Сердца людей сберегал.

И тепло, сохраняя, и душу,
Он добрел, наконец, до тебя -
Долго загадочно слушал,
В ночи твои руки любя.

Ты ловил ими разные тени,
От деревьев и от себя...
Словно на детских качелях,
Судьбу свою теребя...

Но прикоснулся вдруг ветер,
И дождь охладил пожар...
Ты останешься светел -
Бог в тишине передал...

...

15.07.17


Рецензии